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Les Notables se mettent à table

15,00

Il fut un temps où les notables se retrouvaient entre eux autour de la table, abreuvés par le vin de Bourgogne et les histoires de chacun. C’est à partir de ces agapes
où le narrateur était bien souvent présent que l’on découvre les anecdotes extravagantes autour de ces derniers, rapportées par l’auteur.

Entre le chant irritant d’un coq à la destinée tracée dans les effluves d’un Gevrey-Chambertin, un fermier qui surprend prêtre, notaire et médecin dans une
situation plutôt inconfortable et équivoque, Paul Sanlaville dévoile les récits
croustillants de ces notables qui forçaient l’admiration de tous. Récit hilarant de
tendresse et d’humour, dans la lignée des ouvrages précédents de l’auteur, Paul
Sanlaville décrit une nouvelle fois la vie en Bourgogne à une époque où les notables, austères personnages, intriguaient beaucoup.

Après Fils de héros, J’étais médecin à la campagne, Itinéraires d’un potache sous
l’occupation, Un Village bourguignon dans l’entre-deux guerres, et Quand la vie
s’écoulait naguère en Bourgogne, on retrouve dans cet énième récit l’humour et la
plume propres à M. Sanlaville, dans une élégance et une finesse dont on se délecte
page à page.

ISBN : 978-2-918299-63-9
Parution : 2017
Format : 14 × 21 cm
167 pages

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